Eigentlich...

... never invest too much in one thing


а в субботу у нас гости
bul-bul
koschelewa

думала о том, как сложно вспомнить события многочисленных weekends, прошедших вместе. Да и промежутки между выходными растеклись топленым маслом по извилинам памяти. Но хочется сохранить как в коробочку с воспоминаниями хотя бы некоторые фактические события.
С ощущениями все проще.

Есть моменты, когда счастье переполняло настолько, что хлестало слезами по щекам.

Вот она наша кухня, Kate собирает из бусин штору. Интересно, что получится. Страшно, что на очередном сабантуе плоды стольких трудов падут под натиском параллельных состояний => а Грэгори будет их воплощением :)

Кажется, эти беседы водились у меня с Драконом... так мучительно больно быть счастливым лишь в силу того, что едкая мысль "все временно и скоротечно" ковыряется в голове. Но несмотря.

из прошлого: решили ехать на дачу. Была среда и июль. Втроем. Пили шампанское, вели полуночные дебаты на крылечке. Мама потом едко заметила, что по всей округе валялись после нас бутылочные пробки. А меня приводило в восторг саблирование. Жаркий воздух обволакивал ночь безвременьем. Время, как ему и следует, замедлилось и превратилось в вечность момента. Кажется, у нас было 6 идей-планов. 



ps willkommen




Maximillian Cohen
gun
koschelewa
 1. Mathematics is the language of nature. 2. Everything around us can be represented and understood through numbers. 3. If you graph these numbers, patterns emerge. Therefore: There are patterns everywhere in nature.

№1
don't listen
koschelewa

абсурдно сказать, что это начало, скорее переход на новый этап.
не даром говорят, что 24 год жизни - один из самых важных в биографии каждого человеческого существа.
Этот год пророс зернышком нового рода связи - появилась Kate.
Хочется вспомнить, но из прошлого остались лишь ощущения. Танца, вихря, опьянения.
Рассказать эту историю с истока не смогу. Но вести летопись с настоящего, - попробую.

В моей уютной квартирке на Гиляровского теперь нас двое.  Было трое.
Сумбурное бегство Ильи - моя вина. И чувств по этому поводу смешалось во мне масса.
Можно ли быть втроем?...



last
lip
koschelewa

the last day of this fantastic summer...
wanna make it remarkable.

Tags:

how am I
king
koschelewa

fall...
goin' to be interesting and evenFULL
just lack for hugs & kisses 
'Any port in a storm'

and 2day we are goin' to have a cider evening (Kate&Mary 2gether)


 


Tags:

speed the time
Milch
koschelewa
Tags:

smth UNUsual
ass
koschelewa
Nowhere
directed by Gregg Araki
cast: James Duval, Rachel True, Christina Applegate, Ryan Phillippe, Denise Richards, Shannen Doherty, Rose McGowan, Mena Suvari
сюжет: сложно описать происходящее на экране в нескольких фразах. Да и не стремясь к краткости, весьма сложно выделить одну сюжетную линию. "Жизнь подростков" - то, что первым приходит в голову, вспонимая эту картину. Детки живут, кажется, в Лос Анджелесе, иногда ходят в школу, но по большей части тусуются. Встречаются в кафе и на рейвах, едят таблетки, совокупляются/влюбляются, творят и создают.
мнение: впечатление осталось как ни странно негативное. Чернушные кадры совсем не вызывают у меня улыбки, несколько трешовая стилистика просто не в моем вкусе. Хотя картина занятная, яркая, с некоторой натяжкой можно назвать ее acid. Кажется, для общего развития такой arthouse посмотреть полезно.





Kлимт
directed by Raoul Ruiz
cast: John Malkovich
сюжет: думаю, что нет смыла вдаваться в подробности сюжета, так как из названия очевидно, что речь в картине идет о Густаве Климте - великом австрийском живописце, жившем на рубеже 19ого и 20ого столетий.
мнение: восхитительный фильм, который мастерски погружает в дивную атмосферу драгоценных полотен. На мгновение окунаешься не просто в искусный мир красоты, а в разум творца... будучи поклонницей этого художника, с удивлением открыла для себя его безумие. В фильме приятно то, что он не прямолинеен и однозначен - в нем четко отражается атмосфера времени и характер личности. Прекрасно.



Дюна (Dune)
directed by David Lynch
cast: Kyle MacLachlan, Linda Hunt, Everett McGill
сюжет: действие происходит в далеком будущем в 10000 годах, когда вселенная поглощена войнами за господство над планетой Арракас - единственное место рождения самого важного ископаемого вещества spice Melange. Это вещество обладает потрясающими свойства, но кроме прочего продлевает жизнь, что так необходимо в путешествиях между галактиками. Кроме Императора за господство борются два могущественных клана - Atreides и Harkonnens - первые представляют собой весьма достопочтенную военную элиту, высокие нравственные принципы, моральные устои, дисциплина. Harkonnens - жестокие и кровожадные варвары. Помимо двух воющих между собой сторон присутствует еще и сопротивление на планете Arrakis. Но, в итоге, прекрасный принц Paul из клана Atreides оказывается именно тем самым миссией, которого так долго ждали жители планеты Арракис - единственные законные владельцы spice Melange и хранители его тайн. Прекрасный принц под действием сего чудного вещества развивает свои телепатические способности до небывалых высот, побеждает всех отрицательных персонажей и образовывается новое царство добра, справедливости и благоденствия. Ура! Товарищи! ископаемые народу!
мнение: картина весьма футуристическая. Смотреть просто интересно, а старенькие спецэффекты смотрятся крайне эффектно! Сказочно и наивно, без лишних акцентов на картинку, больше действия. Кажется, что такой старенький фильм-фантастика более настоящий в сравнении с современными аналогами. Думаю, кто-то присматривает сие творение как воспоминание из детства, я же ознакомившись лишь сейчас, могу занести его в список классики, отснятой еще до моего рождения.



Трансильвания (Transylvania)
directed by Tony Gatlif
cast: Asia Argento, Birol Ünel
сюжет: Zingarina приезжает из Франции в сопровождении своей подруги Marie в поисках своего любимого Milan'а, который уехал из Франции - по мнению Zingarin'ы, его депортировали. героиня беременна ребенком своего возлюбленного. Ее захватывает жизнь этого края, традиции и культура. Найдя Milana она понимает, что его не депортировали, а он сам сбежал от нее. Ее разбивает горе, но на ее пути возникает бродячий торговец Tchangalo, который уводит ее в новый для нее мир, открывая другое чувство, другие краски жизни...
мнение: восхитительная Asia в потрясающе атмосферном фильме! эмоциональный, трагичный, с улыбками сквозь слезы, с восхищением. Красоты необыкновенной, такие жаркие песни, сильные чувства, о простых и самых сложных вещах. Традиции и нравы невиданного края, современность в другой грани реальности. Такие картины приятно смотреть, приятно пересматривать, потому что они настоящие, о настоящем.



Дорогой Джон (Dear John)
directed by Lasse Hallström
cast: Channing Tatum, Amanda Seyfried
сюжет: чудесным летним деньком знакомятся мальчик и девочка. Мальчик ныряет за упавшей в воду сумкой девочки - вот он, готовый Принц. А он еще и оказывается очень порядочным, служит пехотинцем в бравой армии Соединенных Штатов, заботится о немощном отце. Она и он - истинные арийцы, оба рослые, блондинистые, спортивные, сильные, одним словом, отличные гены. У них завязывается любовь-морковь. Но у него заканчивается увольнительная, ему пора на службу. Они регулярно переписываются, встречаются на время отпусков. Но вот что-то происходит. Пока вояка в горячей точке - само собой, Ирак, - его девочка выходит замуж. По возвращению John выясняет, что этот кто-то - сосед его девочки, который в одиночестве воспитывал детей. А девочка вышла за него из сострадания: он умирал от рака, а Savannah решила из любви с сильной примесью сострадания стать его опорой в эти сложные времена...
мнение: когда я натыкаюсь на такие сладкие романтические фильмы, мне становится невыносимо печально. Хочет выключить и громно проговорить: так не бывает. Зачем засорять мозг несчастных зрительниц такими небылицами о красивых историях с красивыми людьми? в целях укрепления патриотических взглядом американской молодежи? показательный пример на экране? хорошо, очень качественная пропаганда. Только вот среднестатистическому жителю Москвы таких фильмов не нужно. Ставьте, пожалуйста, какие-нибудь предупреждающие знаки на упаковках :)



Вход в пустоту (Enter the Void)
directed by Gaspar Noé
cast: Nathaniel Brown, Paz de la Huerta
сюжет: мальчик по имени Oscar живет в Токио со своей милой сестренкой Lind'ой. Все у них ладно да гладко. Картина начинается в того, что Oscar курит DMT и уходит в астрал. К слову сказать, мальчик торгует, начал он это делать для того, чтобы заработать на билет в Токио для своей Lind'ы. Oscar увлечен тибетской книгой смерти, с этим-то и связан весь его будущий трип. К несчастью, спокойно провести время Oscar'у мешает один из его подельников, которому приспичило встретиться в баре Void, куда герой и направляется. Туда он направляется не один, а приятелем. В баре оказывается, что компаньон, которому Oscar нес товар его сдал, что это подстава. Наш герой бежит в туалет, спешно старается спустить в унитаз таблы, но тщетно... в итоге полицейские стреляют через дверь, Oscar убит. Оставшаяся часть времени фильм повествует от лица духа погибшего мальчика, которая курсирует из прошлого в настоящее. Сложное и трагичное детство брата и сестры, не слишком радужное настоящее...
мнение: фильм потрясает. Нет, без шуток трясет! Манера, в которой он снят - что-то невероятное. Кажется, что либо ты сам под психоделиком, либо уже в астрале. Краски и операторская работа - камера шагает вместе с героем, летает с ним по перстрым неоновым улицам! Много тематики: и трагичная судьба, и тема жизни и смерти, больше смерти... Круговорот духа, рождение-жизнь-забвение-рождение...Картина неоднозначна, не спорю, но на мой вкус фильм выдающийся.



Господин Никто (Mr. Nobody)
directed by Jaco Van Dormael
cast: Jared Leto
сюжет: Nimo просыпается в 2092 года последним стариком на земле среди людей, которые проживают вечные жизни. В его прошлом творится неразбериха. Его готовят к смерти, но перед этим к нему приходит журналист, которые жаждет узнать история Господина Никто. А она весьма неоднозначна. Понятие о времени весьма условно, а если представить, что эта система координат имеет множество начал, и множество лучей, выходящих из одной точки. Всем нам дана способность забывать, но одного мальчика ангел забыл наделить таким даром. Теперь мальчик живет, как и все в параллельных временных лучах, но, в отличии от обычных людей, он ощущает и помнит существующие события каждой вероятности. Проживая каждый из возможных жизненных выборов, он проживает одновременно множество жизней...
И еще одна мысль о времени: оно берет отсчет с момента большого взрыва о образования нашей вселенной, которая до сих пор проходит стадию распада, но не за горами момент, когда начнется противоположный процесс, в результате которого, логично предположить, время обратится вспять.
мнение: мне сложно рассуждать о глобальном смысле, о теориях времени и законах физики, а точнее их условности... потому как всю свою жизнь я считала, что все науки - это лишь условные правила, придуманные людьми, чтобы видимо структурировать хаос мира вокруг себя, чтобы почувствовать свой контроль над происходящим. По сути, эти условности в некоторой степени дарят дополнительный комфорт...
хочу лишь сказать о том, что фильм объективно красивый, такая необыкновенная операторская и монтажная работы, а музыка, во всем такая эстетика, ну а для барышень Jared и про ♥

Tags:

film (sweets)
smoke!
koschelewa
"страшно было не то, что ты вот сейчас умрешь без любви, а вот так проживешь долго-долго..." Нирвана

Remember me
directed by Allen Coulter
cast Robert Pattinson & Emilie de Ravin
сюжет: он - сын богатых родителей, бунтарь и талантливый студент. Она - дочь полицейского, которая при трагических обстоятельствах теряет мать. Судьба сводит их вместе. Из стандартных обстоятельств развивается прекрасное чувство, которое делает жизнь каждого из влюбленных лучше. Он налаживает отношения с семьей, отцом, она пересматривает свои отношения с отцом. Только лишь иное стечение обстоятельств завершает историю крайне трагически.
мнение: странно было видеть финал, просмотрев очень сладкую сказку о неземном чувстве. Быть может, в сознании американцев настолько отложилась та самая трагедия, что теперь она проникает в 90% отснятых сюжетов. В любом случае, было приятно посмотреть на выразительные черты любимца дам Robert'a. А рассматривать на экране эталонные чувства меня ничуть не тяготит. Главное в таких картинах - абстрагироваться, воспринимать происходящее не более чем как художественный вымысел. По цветам и постановке кадров - очень понравилось.



Жизнь или что-то вроде этого (Life or something like it)
directed by Stephen Herek
cast Angelina Jolie & Edward Burns
сюжет: она - целеустремленная карьеристкаа журналист с регионального канала, которая жаждет известности и славы в страновом масштабе. Он - простой оператор, ее коллега. У нее идеальная, спланированная жизни по распорядку. Он же выступает полнейшим ее антиподом, живя ровно так, как велит ему сердце. Стечение обстоятельств, а точнее предсказание одного ясновидящего бродяги, меняет ее жизнь, перелетая с его. Известие о ее скорой гибели заставляет ее меняться, все больше склоняясь к истинным ценностям мира.
мнение: достаточно банально. Это касается и самого развития сюжета, да и мылей, заложенных в картину. Мораль "жить нужно сердцем" ни сколько не оспорима, только хочется заметить, что способ донесения этого постулата до зрителя несколько прямолинеен, будто бы не прочувствовано. Несколько формальные ситуации, хотя зачастую смешные. Думаю, сказывается то, что фильм немного устарел. Смотреть его стоит, разумеется, по причине наличия в кадре Ange.



Tags:

?

Log in